СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 11:08   #109 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Ну не следует быть радикалом. Для своего времени ж.д. ВУЗ были необходимы при гигантских масштабах строительства, а сейчас... Двухнедельных курсов тому же инженеру-электрику для понимания принципов зависимостей и организации поездной работы более чем достаточно.
Не думаю, что количество ж/д ВУЗов как-то было связано с масштабами строительства - ВУЗы в основном готовили и готовят специалистов для эксплуатации. И уже "потом" - для науки, для строительства и др.
Лично я считаю, что ошибкой было и остается решение о том, что электромеханик СЦБ должен иметь высшее образование. Знаю авторов этого решения, но никогда не понимал и не понимаю логики принятия такого решения.
Справедливости ради отмечу - я об этом уже писал - что "из ЦШ" оказалась весьма заметна разница в количестве и качестве эксплуатационного штата на дорогах, на территории которых есть "свои" ж/д ВУЗы и дорогах, на которых "своих" ж/д ВУЗов нет.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению