Цитата:
Сообщение от ivanezzz 18664
Кстати оплата труда это одна статья немаловажная. Но одно из самых важных - это условия труда. Кто бы из вас отказался работать механиком за 30к, если были все средства механизации которые положены по инструкции ЦШ-720.??А также средства, с помощь которых не лазить в собственный карман.? А?
|
Не соглашусь. Копнуть поглубже - только объективно - и окажется, что у любого конкретного ШНа все есть. Все, что нужно для его работы на его рабочем месте с его устройствами.
Про ЦШ-720 и "средства механизации" - они должны быть не у ШНа, а в дистанции, в ШЧ. И - в основном - они есть, а в ряде случаев - и более того.
И про "лазить в собственный карман" - это тоже некая придуманная и широко тиражируемая байка.
Хотя своим ШНам (точнее - ШНСам) я, когда работал ШЧ, про батарейки для измерительных приборов я прямо говорил: "Это Ваша ложка. Сломалась ложка - Вы пойдете и купите себе новую. Так и с батарейками". Хотя особых проблем с батарейками в дистанции тогда не было, была проблема с проездом до конторы ШЧ и обратно, тратить целый день на поездку туда-обратно было жалко - проще пойти в ближайший ларек и купить.
Николай Николаевич добавил 09.07.2015 в 08:14
Цитата:
Сообщение от Alex-новичек
Как бы не упиралось руководство ОАО РЖД (и Н.Н в том числе), а факты говорят сами за себя-работают (дорабатываю) старослужащие или от без исходности ( не куда пойти работать,колхоз), новых поступлений кадров ( с "прямыми" руками) нет и пожалуй не будет! Я уже писал,но повторюсь-цех КТСМ ( многие СЦБисты считают халявщиками), искали человека на должность механика- не один СЦБист не проявил интерес ( искали 10 месяцев).Приходящие со стороны-узнавал з/п и ответственность, скромно обещали подумать))).Нашли человека,которому надо на пенсию наработать немного стажа.
СССРовское "летун" нынче не котируется-в почете оплата выполненной работы,т.е. чем кормить семью.Много букв, но сут ясна.Печально.
|
Да я как-бы особо и не "упираюсь".
Я всего лишь хочу сказать, что проблемы с укомплектованием штата СЦБистов были всегда. Я более 30-ти лет отработал - и всегда были. И перетоки "к нам" - "от нас" были, особенно это заметно в крупных городах. И никогда не было притока готовых и обученных кандидатов - так, чтобы по мановению волшебной палочки они откуда-то появлялись. Всегда приходилось заниматься и подбором, и подготовкой, и расстановкой.
Только эта задача не решается прямым повышением зарплаты.