|
В 1986 году зимой в Белоруссии участвовал в учениях Дозор-86. Технику везли эшелоном. Мороз был минус 20-30 градусов. Чего меня понесло пройти вдоль состава на остановке не помню. Но, когда я находился посреди состава, он тронулся. Ничего не оставалось, как запрыгнуть на платформу с БТРом. Пока скорость не набрали, было вроде терпимо, но минут через 10 начал замерзать. Стелясь ужом заполз на БТР и начал лежа отбивать ногой замок в одном из верхних люков( если кто помнит-если нет с собой ключа, то сильным ударом ноги можно было выбить прижатую снизу ручку замка и тогда крышка люка приподнималась). Лежа на броне ударить сильно было нереально. Страшно было замерзнуть, а еще страшнее было встать. Мне повезло, один из замков был ослаблен и я сумел открыть БТР. Поэтому я с вами))). А учения были так себе. Показуха. Мы их между собой называли Позор-86.
Книга Екклесиаста [9:10]
|