Цитата:
Сообщение от chechendaev
Спасибо. Теперь понятно.
И все-таки интересно: локомотивщики, когда сбой передают, "смотрят на пикетные столбики" (как еще сформулировать?) или с КЛУБа читают без добавления километров?
|
КЛУБами пока оборудовано около 20% локомотивов (ну может 22-23%, я тут поотстал). Остальные - ДКСВ.
В пути - я думаю, что больше информации с поля, с километровых и пикетных столбиков. Как правило, бригады в момент поездки всегда знают, на каком километре едут в данный момент времени.
В части сбоев - первичная информация о сбое, переданная от машиниста через ДСП (ДНЦ) диспетчеру ШЧ, информативна в части факта сбоя, времени сбоя и номера поезда. Ну и пути следования конечно (по правильному, по неправильному). А в части конкретного места - особой ценности эта информация не содержит.
И вообще - если говорить о сбоях. Случился сбой - нужно не на поле бежать, а к компьютеру. В КЗ АЛС АСУ-Ш. Потом - брать информацию из расшифровки лент/кассет. Затем - смотреть результаты проезда вагона-лаборатории (хотя бы 2-3 последних). Потом - лезть в техдокументацию. И только потом - и то не во всех случаях - на поле.
И в подавляющем большинстве случаев сбоев АЛС - точная (до пикета, до метра) информация о месте сбоя вообще не нужна.