|
Тема: отказы/сбои ДЦ "Сетунь" и пути их решения
периодически случаются "интересные" отказы. Такие, которые бывают раз в год или вообще "раз" и поэтому не сразу понимаешь "на сколько всё просто" (чтобы его устранить). Поэтому предлагаю описывать ситуации, которые были у вас и как они были решены.
Начну я с последнего случая: на станции Биркчул (Красноярская ЖД) больше месяца механики и "местные начальники" не могли устранить следующий "косяк": при открытии выходного светофора Н одновременно открывались (только на АРМ ДНЦ) и два выходных Ч. Отправили в помощь меня.
Было установлено: если в любой группе появляется 3-й импульс, то в этой же группе появляются импульсы 7, 11, 12. Если в нескольких группах появляется 3-й импульс, следовательно, во всех этих группах будут "в наличии" импульсы 7, 11, 12. Вначале позвонили в Москву, спросив, может, они с таким встречались. Но там лишь пожали плечами. После нескольких часов раздумий и оценки схемы (я блин всё не мог логику понять ... почему именно 3-й импульс), зацепился за адрес станции, который был 000100. И исходя из этого уже и нашел пробитый диод в адресе станции. (именно там, где стоит "душка" на адрес станции). В общем, мы привыкли, что обычно пробивает оптрон или диод в БДШ, а вот что может быть пробит диод в адресе станции ... никогда такого прежде не было ...
|