Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ну не могу согласиться с такой трактовкой. Автор (не Вы, а Андрей Ильяшов) пытается выстроить какую-то странную идеологию, которая заключается в том, что плохая квалификация и плохая работа других (и в том числе руководителей) дает ему право не выполнять СВОЮ работу. Я с этим не согласен. При этом я вовсе не считаю, что он должен делать какую-то чужую работу за кого-то другого. Я также не считаю, что не дужно решать затронутые проблемы в части квалификации, дисциплины и других негативных моментов, характерных для его коллег и начальников. Конечно их надо решать, предметно и системно. Я никак не пойму, ЕМУ то это зачем? Я бы еще как-то понял, если бы он выступил на собрании с критикой таких работников, ИМ все это высказал. Но они, скорее всего, вряд ли читают этот форум.
|
Понимаете, Николай Николаевич, жалко сил и времени тратить на выполнение заданий и поручений нерадивых (а потом они спрашивают, почему не успеваете?!?!? А потому, что так планируете! Себя же не видно, они же Боги). Сколько раз забивал на то, что говорили и делал сам, как мне виднее и экономил силы и время свое, чтобы тот же монтажик поменять, муфточку выровнять. А они звонят: "ну что там, ну как там?", а я говорю: "делаю, еще не дошел, как справлюсь, так позвоню". А сам уже 10 дел сделал...

Я не идеалист, но пришел на работу не для того, чтобы зарабатывать только деньги, но быть нужным, стать асом. Ф.Ницше сказал: "общество, в котором большинство его членов имеет позицию только БРАТЬ - это невротическое, больное общество..." Часто привожу всем пример, что у нас даже путейцы не пьют на работе (не говоря уже о СЦБистах), значит власти под силу было это сделать (хотя ж.д. всегда стояла на крови, водке и мате), а вот чтобы у руля стояли спецы, (а не те кто просто сами работать не умеют и не хотят, а считают себя выше других и им остается только руками водить) и было снабжение и условия труда, этого они сделать не могут (все можно, да вот только бардак выгоден) Понимаете, Николай Николаевич, ж.д. это конвейер, где от каждого звена ЦШ-Ш-ШЧ-ШНС-ШН-ШЦМ (по новому, если брать без разветвлений) зависит очень многое. А то мне предъявляют, что вы ничего не делаете, мы вам все дали, а вы не делаете, хотя они и я прекрасно знают, что кто кому дал и кто поэтому ничего не делает.