СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 16:19   #37 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Сейчас за средства НИОКРа в основном разрабатываются нормативные документы (инструкции, стандарты и др.), а разработки технические - в основном по инициативе разработчиков и за их средства. Согласитесь, что в этом есть определенный смысл.
Николай Николаевич, Вы меня немножко не поняли. Я не о средствах НИОКР. Тут пусть будет так, как есть (хотя я не согласен с этим), т.е. разработчики пусть создают технику за свой счет.
Я о перечне конкретных задач. Есть ли такие задачи, которые не предлагаются самими разработчиками в инициативном порядке, на которые бы ЦШ можно было нацелить разработчиков, пусть за собственные средства. Ведь это будет говорить о том, что данная работа нужна и важна для СЦБ. И взявшись за нее разработчик не будет молотить впустую.
Пусть даже эти задачи будут выглядеть на первый взгляд мелкими. Мне вот к примеру электромеханики притаранили звонок от переезда. Вроде электронный, но по старинке дребезжит об железяку, просто микросхема там управляет катушкой. Ну там схема внутри хилая до невозможности. Я его им восстановил, а что дальше? Он опять выйдет из строя ... так уж сделан. И вопрос у меня, надо ли такой звонок сделать громким и надежным? И еще периодически возникают подобные вопросы. Наверняка в ЦШ есть спонтанный перечень этих проблем, только варится в этом соку одна ЭЛТЕЗа, а остальные ни слухом ни духом ...

Юстас добавил 15.09.2010 в 14:19
Впрочем, будем слушать Ваше выступление на ТрансЖАТе и задавать вопросы ...

Последний раз редактировалось Юстас; 15.09.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Юстас вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению