Цитата:
Сообщение от mer
- Линзовые комплекты силуминовых головок на мачтовых светофорах – попробуйте хотя бы раз заменить линзу на таком светофоре. Болтаясь на поясе в каске на высоте 6-10м необходимо отвернуть восемь болтиков, снять пластиковый линзовый комплект и при этом не умудриться разбить лампу или новую линзу со светофильтром. Не думаю, что вы меняли, но спросите любого монтера и механика, какими словами он «поливает» разработчиков этих комплектов.
И таких примеров можно найти много……
|
Я конечно не ЦШ, но если я правильно понимаю этот конкретный пример, то комплекты вы крепите "по традиции", снаружи,как на чугунных головках. Но в силуминовых мачтовых головках комплекты (пластиковые, с привинчивающейся прижимной оправкой, и силуминовые с привычным упругим стопорным кольцом) устанавливаются изнутри головок, и крепятся всего двумя болтами, опять-же изнутри. А восемью болтами, вернее шурупами, крепится прижимная оправка линзы. Так что для замены линзы снимается комплект (2 болта), и далее как угодно, хотите - отключайте его и меняйте линзу на земле, хотите - прямо на светофоре,но комплект можете вертеть как вздумается. По моему довольно удобно...
Или я не так вас понял?