СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Эксплуатация КСБ
Старый 22.05.2015, 09:49   #12 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от sunserone Посмотреть сообщение
Путаница из-за КСБ и их условно-графического обозначения, особенно на двухниточных планах. Сам башмак может быть изготовлен для сброса как внутрь колеи, так и наружу, (не нашел информации как эту особенность указывать в спецификации), т.е. теоретически проектировщик, устанавливая КСБ должен понимать куда производить сброс ( в сторону от защищаемого пути), следовательно треугольник условно-графического обозначения должен показывать направление сброса, а такого обозначения (направление сброса внутрь колеи) на двухнитке не существует, поэтому народ считал так, что если нужно сбросить от привода - то устанавливай с длинными тягами, если на привод, - то с короткими и рисовал треугольник всегда со сбросом наружу от колеи на левом или правом рельсе.
Не соглашусь...
Во-первых - никто и никогда не сбрасывал и не собирался сбрасывать колесную пару внутрь колеи и думаю, что башмаков такой конструкции не существует. Поскольку для сбрасывания внутрь колеи нужно преодолеть распирающее усилие гребня противоположной колесной пары, по сути - сломать или гребень или головку рельса.
Во-вторых - если не ставить во главу угла тему несовершенства оформления КД (и всего, что связано с документацией) - то в чем криминал конструкции КСБ с короткой тягой?
Единственное, что могу предположить - это ни чем не закончившаяся тема фиксации события сброса. Была попытка применить для этого типовую планку от УКСПС, но, насколько я знаю, дальше идеи дело не продвинулось. Если логика в этом - тогда хоть понятно, что при варианте "КСБ с короткой тягой" сложно разместить элемент УКСПСа.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика