|
Тема: Феномен библиотеки им. Ленина
Куда дела Ленинка как минимум 35 миллионов единиц хранения?
В 1998 году в Ленинке было 56 миллионов единиц хранения,сейчас 44,8 млн учётных единиц не дала ссылку на его важное замечание в его постинге Книжная палата ликвидирована, РАН разгромлен, ИНИОН уничтожен, следующая Ленинка
Книжная палата ликвидирована, РАН разгромлен, ИНИОН уничтожен, следующая Ленинка
Блог Ленинки опровергает уважаемую Викторию России. А я со своей стороны могу засвидетельствовать, что в 90-х Ленинка по дурости и из низкопоклонства позволила Микрософту (или кто там Микроcофтом назвался я не знаю) просканировать всю Советскую периодику практически бесплатно. По дурости это значит что они этому микрософту на слово поверили, что они все просканируют, а потом заплатят. А они им в уплату оставили сканеры, а результаты сканирования увезли, не оставив копии библиотеке. И у США теперь есть вся советская периодика, а у России нет. Так что с дуростью там все в порядке, хотя обычно такая дурость неплохо оплачивается выгодоприобретатилем этой дурости. И ничто им не мешает так же по дурости и каталог спалить. Во всяком случае девушка, ведущая блог Ленинки на полном серьезе утверждает, что художественную литературу ХХ века библиотеки не имеют права цифровать бесплатно
вопросы к Ленинке остаются:
1. куда дела Ленинка как минимум 35 миллионов единиц хранения?
2. что сейчас происходит с обязательным экземпляром с учетом передачи научного заведения РКП в ведение информационного агентства?
и это не полный их перечень.
|