СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Уравнительный пролет и уравнительный прибор на бесстыковом пути.
Старый 25.04.2015, 10:24   #35 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Все-таки не путеец я - и это заметно даже мне...
Попробую более четко изложить некоторые моменты, сказанные мной выше - и заодно поправить формулировки.
Первое - все-таки не на упругом скреплении был только один выброс, а один выброс был на скреплении типа АРС.
Второе - правильно введенная в температурный режим и правильно закрепленная плеть - не требует сезонного перезакрепления и может работать без перезакрепления очень долго. Но - изнашивается резина подрельсовых прокладок-амортизаторов. При упругом скреплении - постепенный износ прокладок компенсируется за счет упругости клемм - и плеть достаточно долго сохраняет закрепление. И потом, когда упругие скрепления уже не держат плеть от продольного перемещения - неравномерность напряжений отдельных участков плети несколько выравнивается за счет нежесткого (упругого) закрепления.
На неупругом скреплении КБ - все наоборот. Износ прокладок ничем не компенсируется - плеть теряет закрепление "резко", за этим сложно уследить. При этом участки плети, не потерявшие закрепления - наоборот, закреплены жестко, начинают работать как анкеры - неравномерность напряжений в потерявшей закрепление плети ярко выражена.
В части объективности (или необъективности) - не буду комментировать, если рассматривать проблему в целом, то нужно открывать отдельную тему и т.д. Но что касается выбросов пути - не думаю, что в этом виде нарушения безопасности что-то остается недорасследованным, скрытым, сглаженным и т.п.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика