|
Моя версия событий такова (только на основании видео):
1. ТЧМ подал электропоезд под посадку в одно лицо, ТЧМП (возможно) был в хвостовой кабине.
2. Остановка прошла штатно, ТЧМ с формой сдал управление и побежал в голову ибо, вероятно, на посадку отведено мало времени.
3. ТЧМ(?П) принял управление на себя в другой кабине. При этом тут же собралась ходовая позиция "назад" и поезд поехал туда же. От начала движения до столкновения прошло 7 секунд - бесконечно малое время, чтобы:
- поймать равновесие
- сообразить причину (не знаю, возможно ли это, но предполагаю, что реверсивка была в положении "назад", а контроллер в 1 позиции хода - скорее всего цепочка случайностей типа "случайно задел и не заметил", а схема получалась рабочая)
- устранить причину (хотя, ИМХО, чтобы дёрнуть кран на экстренное времени вполне достаточно - с другой стороны, он мог быть перекрыт в хвостовой кабине, а значит его ещё надо открыть).
В общем, думаю это просто следствие даже не раздолбайства, а случайностей. Бывает.
Хотя, если расследование покажет, что это неисправность техники - тут уже больше вопросов.
Но всё это - мнение не локомотивщика (хотя ТУ2-167 и ТУ2-060 мной управлялись 3 сезона и более-менее представление я имею). Можно уточнять.
|