СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Подскажите по измерительной аппаратуре
Старый 23.04.2015, 22:27   #8 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
Ну не обязательно. В стенде ИВК СППР, к примеру, можно только тип реле выбрать, нажать кнопку и всё.
Правда, не с любым типом так получится.
В этом весь фокус. Для реле 1 класса признак срабатывания - притяжение якоря. Пока этот параметр никто не может определять достоверно. Если контакты замкнулись или якорь остановился (разные стенды работают по разному), стенд считает, что реле притянулось. Но это не говорит о том, что якорь сел на упор. Если под якорем мусор, есть механическое затирание или просто сборка плохая стенд этого не увидит.
Кстати, Парк ЖД у меня не вызывает доверия еще со стенда ДСШК. Интересно, почему они проводили испытания у военных, а не у железнодорожников?

Меня всегда смущало, что стенд это ИО, а в ОТ указано только измерение напряжения, тока, сопротивления.
Цитата:
Принцип действия комплексов основан на преобразовании аналоговых входных сигналов, снимаемых с проверяемых реле, в цифровую форму с помощью быстродействующих АЦП и дальнейшей обработке полученной измерительной информации с помощью ПЭВМ.

Комплексы состоят из блока измерительного, стойки релейной, ПЭВМ, принтера, источника бесперебойного питания, соединенных кабелями.
В том, что напряжение или ток от калибратора стенд измерит правильно у меня нет сомнений. А как стенд измерит напряжение в момент срабатывания реле? Что и с какой скоростью подается на реле?
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика