СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Укладка кабеля.
Старый 07.09.2010, 23:46   #45 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 63 раз(а)
Поблагодарили 213 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Shoorup,
Расскажите про топографию. Ни разу не видел её в проектах СЦБ. Не принято, денег не дают или не умеете.
Цитата:
Сообщение от VAleT Посмотреть сообщение
Я представляю себе реакцию исполнителей, и что они высказали бы в Ваш адрес!!!
Съемку делает ИП которого не очень то и жалуют проектировщики... Вобщем это "политика" я туда не лезу. Если институту выгодно нанимать не качественную съемку... тут не моя вина.
А про туалет на перегоне (остановочный пункт там) вообще цирк. Обследовались только станции, а на перегон по видимому лень было идти и там никого небыло. Решили что достаточно будет съемки. Так моя вторая в жизни "трасса кабеля" легла ко мне на стол. Мол никто там не был. Съемка 1996 года. Ложи трассу.
(В реальности может обследовать объект один человек, а проектировать потом может другой и даже из другой группы)
Я не знаю что меня стукнуло посмотреть перегон на "фотолиниях БЧ"... потом уже когда ехал согласовывать со всякими РЭСами, МУЭСами, автодорами и газовиками когда ехал на этом участке на дизеле судорожно перелистывал каждый перегон и просматривал воочию важные места. Благо дизель шел не быстро. Короче раздолбайство везде. Приехал к газовикам согласовать пересечения с газопроводом. А мне говорят мол тут пол года назад положили трубу высокого давления между этими двумя станциями. На съемке естественно нет трубы. Я говорю: давайте обозначим ее. Начали искать схемы. Час по архивам искали (архив 1 шкаф). Вот так газовики потеряли трубу высокого давления. Я говорю давайте хоть примерно нанесем. Она же у вас обозначена как-то на местности. Будут кабель класть пометят наверно... Так и обозначили "примерно". Попросил только главного написать примечание и расписаться на печати чтоб вызвали для поиска трубы

Shoorup добавил 07.09.2010 в 21:46
Цитата:
Сообщение от Sama Y Посмотреть сообщение
как в болоте прокладывать - не знаю, не приходилось еще (тьфу-тьфу-тьфу),
Есть такая технология прокладки. "На выброшенных тросах" как-то так называется. В реальности не видел. Да и не рекомендуют так прокладывать. Такое делают в очень крайних случаях.
По прокладке по мостам тоже накушался. Это место надо особенно исследовать. Если есть возможность проложить не по мосту (такое было в 70% моих случаев - канава например шириной метр, а мост огромный), то во избежании лишних "трудных согласований" с ПЧ например лучше найти такое место где будет лежать труба А/Ц или будет сделан "прокол" п/э трубой, что значительно лучше (но дороже). Если всетаки решились помосту то его нужно обязательно обследовать. Как правило на нем лежат трубы с кабелем который нигде не числится в ждшных схемах. Вобщем наилучший успех достигается детальным обследованием и обязательно с фотоаппаратом который постоянно щелкает даже казалось бы "ненужные фотографии". Как правило именно такие фотографии и спасают.

Последний раз редактировалось Shoorup; 10.09.2010 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Shoorup вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика