СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: =Столкновение на переезде= ДТП с рейсовым автобусом
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 23:47   #138 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Я тоже много раз задумывался об этом.
Мое мнение - на перекрестке время ожидания появления разрешающего показания всегда предсказуемо, известно, привычно. Поэтому психологически ожидание "не напрягает".
На переезде - все иначе. Это может быть грузовой поезд, да длинносоставный, да с малой скоростью (по сигналам идет или на стоянку и т.п.), а вдруг вообще остановится и загородит переезд. Отсюда - психологический настрой "проскочить".

Николай Николаевич добавил 21.04.2015 в 23:12

Наверное, иногда такое случается - но не думаю, что при существующей системе контроля это действительно массовое явление!
Это такая же удобная байка, как байка локомотивщиков о том, что сбои АЛС являются причиной отключения приборов безопасности, а прием-отправление при запрещающем показании светофора являются причиной проездов.
Противный Тюбас тоже много об этом говорил на страницах нашего сайта....

Суховерша Алексей добавил 21.04.2015 в 23:47
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
В череде столкновений на ж/д переездах периодически случаются таковые и на переездах с дежурным работником и со шлагбаумами. Лихие водители объезжают стоящие перед закрытым шлагбаумом машины, объезжают шлагбаумы и въезжают аккурат под локомотив. Или врезаются в вагоны.
Не соглашусь. Переезды со шлангбаумами и дежурными - фактор риска - конфигурация переезда, интенсивность движения автотранспорта, условия работы АПС, не соответствующие менталитету наших водителей, в т.ч. и новых русских, из-за наших глупых расчетов условий работы переезда на максимально реализуемой скорости.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 21.04.2015 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению