СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: =Столкновение на переезде= ДТП с рейсовым автобусом
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 23:12   #130 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Не могу найти ответа на вопрос-почему на ГАИшных автодорожных светофорах, даже при свободной дороге те же самые русские(и не совсем русские) мужики не едут на красный за очень редким исключением, а на ж.д. переездах повсеместно это сплошь и рядом???
Я тоже много раз задумывался об этом.
Мое мнение - на перекрестке время ожидания появления разрешающего показания всегда предсказуемо, известно, привычно. Поэтому психологически ожидание "не напрягает".
На переезде - все иначе. Это может быть грузовой поезд, да длинносоставный, да с малой скоростью (по сигналам идет или на стоянку и т.п.), а вдруг вообще остановится и загородит переезд. Отсюда - психологический настрой "проскочить".

Николай Николаевич добавил 21.04.2015 в 23:12
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
... если автогужевые светофоры в течение нескольких часов сигнализируют запрещающим показанием при отсутствии препятствия...
Наверное, иногда такое случается - но не думаю, что при существующей системе контроля это действительно массовое явление!
Это такая же удобная байка, как байка локомотивщиков о том, что сбои АЛС являются причиной отключения приборов безопасности, а прием-отправление при запрещающем показании светофора являются причиной проездов.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 21.04.2015 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению