СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Закрепление разнородного состава
Старый 21.04.2015, 19:20   #3 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Спасибо за ответ, но со своей стороны тоже немножко объяснюсь...

Цитата:
Сообщение от дспзVS Посмотреть сообщение
1.

Ваша ДНЧ абсолютно права.Против ИДП ничего не попишешь и ничего не докажешь.
В ИДП Вы имеете ввиду что? Я использовал формулировку, ...если башмаки уложены под вагоны с наибольшей нагрузкой на ось в данной группе. И понимаю, если бы где-нибудь в середине состава еще присутствовал груженый вагон - вопросов бы не было, но тут. По поводу ИДП, даже не знаю, все его трактуют по-разному. Все распоряжения и указания сверху, по моему, идут вразрез.

Цитата:
2.

Что за прочий путь? Коли закрепление на нём расписано в п.3.9.1 ТРА,а не в приложении к ТРА,могу предположить,что это станционный путь,а не подьездной (ПНОП).
В нашем ТРА указано: 1-й путь Главный, 2,3,4,5-е пути приемоотправочные и т.д. 6,7,8,9-е пути имеют свои названия (еще куча тупиковых), но все они для маневров. Это все станционные пути и закрепление указано в п. 3.9.1 ТРА.

Цитата:
3. И самое главное. Совершенно непонятен регламент закрепления на этой станции. Распоряжаться закреплением и контролировать его должен ДСП,а составитель (главный кондуктор) является исполнителем. Т.е. ДСП должен дать команду и информацию о норме закрепления,а составитель исполнить и доложить об этом ДСП и т.д.
Поэтому, коли речь пошла о наказании,то ДНЧ должна была лишить талона,в первую очередь, ДСП.
В регламенте переговоров, утв. Приказом № Окт-618 от 25.12.12г. (Окт. ж.д. - я думаю Вы поняли по номеру приказа) - есть разделы, где выделена работа на приемо-отправочных путях и на прочих. То же и у нас в ТРА. На приемо-отправочных путях потребное количество т.б. называет ДСП, а на "прочих" путях закрепление производит составитель (по ПАМЯТКЕ, которая лежит в кармане) и до отцепки маневрового докладывает о закреплении. Вот...

Цитата:
4. Был ещё вариант: уложить все шесть башмаков под 2 гружёных вагона с обеих сторон. Во всяком случае,это не противоречит п.50 Прил.11 ИДП (где указано,куда запрещается устанавливать т.б).
(То,что т.б. нельзя укладывать под одну и ту же ось,я знаю.Но это указано в другом распоряжении,а в ИДП и ПТЭ про это не оговаривается....)
Ну, тут Вы сами ответили... Распоряжение есть о запрещении укладывать т.б. под одну ось - есть... Тоже талон. Обидно только, что урок я этот помню в УПЦ... Стоял у доски. Ситуация была еще хуже. Там один груженый вагон был, остальное порожняк и закреплять надо было со стороны "груза"... И закрепил я его аж на 18 т.б. (еще и по формуле высчитывал), а педагог (приятная женщина, как зовут - называть не буду) - сказала, ну если Вам не лень столько железяк (башмаков) таскать, то таскайте, но можно обойтись и семью! И привела мне вот эту "теорему", что сейчас написана в п. 2, по-моему, приложения 17 к ИДП РФ (тогда она, ИДП, была другая, самостоятельная, но суть та же), которая перед первой формулой.

Ладно, значит она (ДНЧ) опять права, а у меня... куринный мозг.
Спасибо за ответ.

Комментарии к сообщению (репутация)
дспзVS, положительно: Удачи)))Всё будет хорошо!
Vyacheslav-R вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика