СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Разметка стандартной гарнитуры
Старый 18.06.2009, 04:15   #22 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: 3 фото
Цитата:
Сообщение от vladi Посмотреть сообщение
ОК, допустим, что шпалы - по эпюре. Допустим, что мы вышли с путейцами и выключили стрелку из ЭЦ и сделали разметку на сверлежку.
К сож, угольники не всегда возможно "подсунуть" после установки рам: или рельеф около пути не позволяет, или стрелка в туннеле. В любом случае, для двух сцбистов получим довольно большой объем работ по очистке шпальных ящиков на большую глубину, чтобы просунуть угольники. Служба пути также категорически против закладки шпальных ящиков досками на время укладки щебня - и это тоже разумно, вроде бы, им ведь важно правильно подбить, только потом можно очищать шпальный ящик под тяги и гарнугольники. Вообщем, как-то все сводится к тому, чтобы разделять работы во времени... И я ищу варианты этого достичь... Кстати, путейцы у нас никогда никого не ждут - свое сделали, на дрезину и привет. При этом говорят, что так работать самое то - никто никому не мешает. И я согласен, и рад бы. Скока терпеть эти бесконечные потери инструментов - то одно им подай, то другое. В результате - все теряется. Но и нам иногда нужны их инструменты...

Да, закон у нас один: СЦБ - это последняя служба и всем на нас плевать... Пока меняли стрелку, кабели порвали в трех местах, станция полностью выведена из ЭЦ, потом три дня все восстанавливали днем и ночью. А знаете почему такое произошло??? Просто сломался kgt и вместо него прислали трактор с ох*енным ковшом - он то все и разворотил. Кто виноват?
Ладно, забудем про угольники.... хотя я ещё раз говорю, шпальные ящики должны быть нужной глубины и это проблема путейцев.
А вот если у путейцы у вас считают возможным свалить с места работ до включения стрелки в ЭЦ, то их нужно учить. И я бы это сделал. Запись в ДУ-46 о пружинности остряка или о необходимости установки прокладки и пипец, пока путейцы не вернутся и не поставят - стрелку не включать. Второй вариант: у вас есть приварные соединители? Если есть, то кто их должен приварить после замены перевода? Настаивайте на том, чтобы это сделали путейцы, так как они их изничтожили.
С инструментом ничего советовать не буду. Тут дело хозяйское.
Про кабели. Порвали кабели, тут же запись в ДУ-46, что работы данной техникой проводились без разрешения механика и вопреки его запретам.

Впринципе, я Вас вполне понимаю. Взгляд со стороны: Вы просто не хотите ссориться, а они это видят и решили посидеть на шее. У меня так тоже было первое время. Тут придется выбирать, или быть жестким или позволять себя пинать. Если не хотите, чтобы у Вас на предприятии СЦБистов гнобили, то учитесь отстаивать свои права и не давайте спуску смежным службам. Тут одна только проблема, чтобы аналогичная позиция была у вашего прямого руководства.
led вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика