СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Закрепление разнородного состава
Старый 21.04.2015, 07:22   #2 (ссылка)
Наивный романтик.

Поблагодарил: 1970 раз(а)
Поблагодарили 4630 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Не совсем понятен процесс закрепления в данном случае,но всё же постараюсь высказаться.

1.
Цитата:
ДНЧ объясняет, что если бы на хвосте было 3 вагона груженых и все 6 башмаков попали под них - нарушения нет, а у меня 4 попали под груз, а 2 под порожняк и... талон. Где логика???
Ваша ДНЧ абсолютно права.Против ИДП ничего не попишешь и ничего не докажешь.

2.
Цитата:
Переставил на (прочий) путь и закрепил с хвоста по 6-й графе п. 3.9.1 ТРА.
Что за прочий путь? Коли закрепление на нём расписано в п.3.9.1 ТРА,а не в приложении к ТРА,могу предположить,что это станционный путь,а не подьездной (ПНОП).

3. И самое главное. Совершенно непонятен регламент закрепления на этой станции. Распоряжаться закреплением и контролировать его должен ДСП,а составитель (главный кондуктор) является исполнителем. Т.е. ДСП должен дать команду и информацию о норме закрепления,а составитель исполнить и доложить об этом ДСП и т.д.
Поэтому, коли речь пошла о наказании,то ДНЧ должна была лишить талона,в первую очередь, ДСП.

4. Был ещё вариант: уложить все шесть башмаков под 2 гружёных вагона с обеих сторон. Во всяком случае,это не противоречит п.50 Прил.11 ИДП (где указано,куда запрещается устанавливать т.б).
(То,что т.б. нельзя укладывать под одну и ту же ось,я знаю.Но это указано в другом распоряжении,а в ИДП и ПТЭ про это не оговаривается....)
дспзVS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика