СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Уравнительный пролет и уравнительный прибор на бесстыковом пути.
Старый 19.04.2015, 19:23   #15 (ссылка)
Ёпрст

Поблагодарил: 36 раз(а)
Поблагодарили 25 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Asp Посмотреть сообщение
Значит много, заказчик платит за то, чтобы его хотелки выполняли, а не рассказывали как ему лучше
Ну, скажем так...
Хотелки в данном случае не уместны, так как ни П, ни ЦП банкет не заказывают - деньги на реконструкцию станций даёт всегда ЦД.
А заказчик приходит ко мне как к эксперту и просит сделать хорошо. И вот КАК сделать хорошо - это, извините, моя работа, а не экплуатации. И уж тем более не той, которая умеет только ныть про "сложно эксплуатировать", а экономия затрат появляется только при сокращении длины путей/числа стрелок. Основной эффект от мероприятий всегда у движенцев - значит им и надо решать.
Если задачу можно решить за 100 рублей или за 1000, а итоговый эффект одинаков - какое решение надо выбирать? ИМХО очевидно.
Да, эксплуатация более сложного устройства более сложна. А ЦП за 40 лет существования этого изделия ХОТЬ РАЗ его пыталась улучшить? А модернизировать? Во-во. Если за 60 лет не появилось НИ ОДНОЙ новой марки крестовин, НИ ОДНОГО принципиально нового стрелочного перевода - что можно ждать от столь узкомыслящей структуры? Только "мы всегда так делали, другого нам не надо".

А про денег много... В ЦУЭП к Лукину хоть раз сходите или на совещания по Восточному полигону - послушаете как там по живому проекты режут...

Цитата:
На ДВЖД при ремонтах КБС на обычные АПАТЭКи меняют, правда и плети тогда короче перегона
Ну, ремонты мне не интересны - я занимаюсь реконструкцией. Там требование одно - сварные стыки на главных, плети в перегон.

Цитата:
Техпроцессы содержания сложнее, неравномерный износ по длине плети, большое количество изломов, отсутствие материалов ВСП...
Техпроцесс, конечно, сложнее. Техпроцессы ВАЗа и Tesla отличаются по сложности на порядки - вы за то, чтобы по-прежнему ездить на ВАЗе?
Неравномерный износ - да. Значит нужно менять технологию ремонтов с заменой изнашивающихся участков целиком. Нет абсолютно идеального со всех сторон технического решения, всегда что-то лучше, что-то хуже. Думается плюсы сильнее чем этот, безусловно, не самый приятный минус.
Изломов чего не понял?
Ну а про материалы ВСП - это уж совсем детский сад. Занимайтесь вопросом закупок и планирования потребности материалов.
Ivan078 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика