Как я понимаю, речь про уравнительный СТЫК (вторая фотография) и уравнительные РЕЛЬСЫ.
Цитата:
Сообщение от Fandorin
Износы и изломы остряков, проблема с шаблонами в острие остряков. В общем внимание к уравнительному прибору намного выше чем к уравнительному пролету, потому лично мое мнение... проще и безопаснее эксплуатировать уравнительные пролеты. Правда есть такие условия, где без уравнительных приборов не обойтись, особенно на плетях длинной в перегон, с приваркой к ним стрелочных переводов алюмотермитом.
|
А на стрелках износы и изломы остряков и крестовин Вас не волнуют? Может тогда их тоже уберём - пускай будет один путь от точки А до точки Б. Вот лафа содержать. Хотя, там тоже вопросы шаблонов... Тогда предлагаю вообще пути убрать - содержать ничего не надо - ура! Мы достигли коитуса! Яркий пример "логики" путейцев. Прям профессиональные Обломовы получаются, слов нет!
Внимание к уравнительному стыку, естественно, больше - это всё-таки конструкция с подвижными элементами. Тем не менее на перегон их всего два, а уравнительных рельсов - по паре пар через каждые 800 метров.
Сколько времени требуется за год на регламентную проверку двух уравнительных стыков? А на две сплошные замены ВСЕХ уравнительных рельсов? Думается, трудозатраты не сопоставимы! Я уж не говорю про продолжительность окон на эти работы и затраты на простой поездов.