СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 11:02   #216 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: 3 фото
Цитата:
Брали обмотку 1-3, потому-что для срабатывания реле на нее надо подать 16В, а при последовательном 1-3 и 2-4 32В
Взяв одну обмотку вы сократили количество витков вдвое, следовательно, чтобы сохранить ампер-витки нужно увеличить вдвое ток через эту обмотку, т.е. напруга остается таже.
Чтобы уменьшить номинальное напряжение питания вдвое нужно запараллелить обмотки.
Кстати, напряжение полного притяжения НМШ1-1800 - 16В (номинал - 24В), можно было включать последовательно.

Цитата:
led оригиналы всех моих, схем я чертил на отдельном листе бумаги. Там и номера контактов подписаны, и типы реле.
А для сайта и такое сойдет, главное показать как оно работает.
Схема работает отлично.
Я вижу схему с подписью. Значит она должна быть выполнена так, чтоб небыло вопросов. А если ты считаешь, что для сайта и "так сойдёт", то нех сюда её постить.

Цитата:
С питанием схема простая.
На первичную СОБСа подавали 220В.
С вторичной для питания реле брали 20В, потом прогнали через мост и вывели на клеммную панель
Это не "простая схема", это ГОВНОСХЕМА, или ГОВНООПИСАНИЕ схемы. Где предохранители? Любое кз (а ты его подготовил, когда влючил кондеры без резюка) приведет к плавлению монтажа.

Комментарии к сообщению (репутация)
Александр, положительно: Всё правильно. Идею надо доработать, эту схему ф топку.
VAleT, положительно: Поддерживаю! Если чем-то хвастаешься - нужно довести до ума, или привести коммент, про недоделки и особенности!
led вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению