СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные штуки
Старый 19.03.2015, 21:41   #22 (ссылка)
Ёпрст

Поблагодарил: 36 раз(а)
Поблагодарили 25 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от СЭМ Посмотреть сообщение
К чему восторги? Если вы, взрослые дяди задумаетесь, то на этом стенде собраны все предметы, на которые ребенку таки нужно указывать и строго говорить-НЕЛЬЗЯ.
-Нельзя приближаться к розетке и что-то в нее совать.
-Нельзя крутить краны, дабы не открыть воду в отсутствие старших.
- Нельзя играть выключателем.
- Нельзя открывать штучки на дверях, чтобы не открыть ее незнакомым.
- Нельзя крутить ручки на дверях, шкафах и тумбочках, чтобы они были недоступны.
Хорошее пособие для обучения ребенка предметам опасным и нежелательным для контактирования с ними.
хм...
- мой отец мне в год специально в розетку пальцы совал. говорит, один рад шибануло - напрочь у меня интерес к розеткам пропал. Ничего, живу как-то... Розетки дома все в 10 см от пола со шторками - ребёнок за 4 года НИ РАЗУ не интересовался что там. Просто он знает, что если вставить в розетку что-то - оно заработает. Никаких запретов. Запрещённое интересно по определению.
- ребёнок один раз обжёгся в моём присутствии покрутив краны - я успокоил, объяснил какой кран с какой водой. Теперь когда два крана открывает и пробует аккуратно, а когда один и не понятно в какую сторону поворачивать - зовёт. Запретами ничему не научишь. Объяснить - и ребёнок сам всё поймёт.
- выключатели все дома на уровне 90 см от пола. Ребёнок как встал всегда сам мог достать до него, нажимать научился спустя несколько месяцев - как руки посильнее стали. Поначалу (может, пару дней всего) играл - изучал мир. Потом стал использовать по назначению. Да, бывает начинает играть и баловаться - но крайне редко. В таких случаях хватает сказать, что "лампочка перегорит" или "не надо мелькать - не приятно". Запрет простых вещей подстёгивает к обучению обману.
- замок на двери высоко и такой системы, что ребёнок сможет сам его открыть лет в 7-8, когда уже прекрасно будет знать кому можно открывать, а кому нельзя. Запреты тут ни при чём.
- с ручками на шкафах вообще не понял - ребёнок знает, что в каком ящике лежит. По началу разбрасывал всё - изучал мир (опять-таки), это быстро прошло. Запрет куда-то заглядывать рождает интерес.

Даже опираться на решётку в открытом окне я ребёнку не запретил, а объяснил что может произойти. Ребёнок всё понял и даже когда окно закрыто перестал стоять на подоконнике. Хотя, окно я открываю только на откидывание - от греха подальше.

Ребёнок тоже вполне адекватный понимающий человек. Запретами можно только загнобить ребёнка, а для объяснения нужно терпение и умение объяснять. Уважайте своего ребёнка и с ним будет проще.

Комментарии к сообщению (репутация)
Витос, положительно:
Ivan078 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика