Попробую изложить свою точку зрения и размышления на данную тему.
Во первых. На всех собраниях и во всех беседах со своими ШНС позиционирую ЕК-АСУИ как инструмент будущего, как первого помощника в работе в части рационального планирования работы цеха.
Теперь о самой программе. Функционально АРМ практически закончен и позволяет организовать работу "автомастерской".
А вот "математика" (программная реализация) - это что-то с чем то! Постоянные зависания, скорость обработки вводимой информации, невесть откуда появившиеся вновь отбитые ранее замечания (уже с просроком) и т.д. и т.п. В общем, работа в ЕК-АСУИ отнимает 50% рабочего времени (а точнее, не рабочего времени) ШНС. Хочется задать вопрос программистам: Ребята, вы для каких машин, для какой сети создавали данный АРМ ?!
Далее.
Помните моё предложение?
http://scbist.com/obschie-voprosy-zh...struktury.html
К слову, на данное официальное письмо, направленное пяти адресатам, я не получил ни одного официального ответа. Неофициально, данное предложение нашей службой оценено как бредовое, и попыткой парализовать работу хозяйства.
Сам я продолжаю придерживаться позиции, изложенной в данном предложении. Хотя некоторые разъяснения я получил.
В неофициальной беседе с работниками нашего дорожного тех центра, мне пояснили, что данную "защелку" ни в коем случае устанавливать нельзя! Т.к. не будет виден процент переработки подразделения (её попросту не возможно будет запланировать). Например, цех имеет трудовые ресурсы 5000 чел/час, а работ за месяц выполнено на 7500 чел/час, и ЕК-АСУИ должен это четко выявить. Хорошо, пусть так, тогда данные результаты работы должны рассматриваться службами дорог, но ведь этого нет! Почему, спрашивается? (Хотя, поправьте меня, если на какой-либо дороге данные разборы проводятся). Ответ, на мой взгляд, прост: руководства служб просто не будут знать, что делать с такой крамольной информацией, особенно службы пути с их постоянным дефицитом зап частей, материалов и трудовых ресурсов.
Коротко, на данный момент, всё
Luke добавил 14.03.2015 в 16:54
Ещё есть такое предложение:
Создание сетевого кол-центра, куда бы мог обратиться любой работник ОАО, работающий в ек-асуи, и получить квалифицированную помощь на любой вопрос.