Цитата:
Сообщение от ольгаша
Roman1980,
В справочнике Сороко 2000г можно наряду с ЛЗ-31Т пользоваться смазкой ЦИАТИМ-201, для контактов - масло МВП. Но я приверженец классики.
|
Циатимом уже давно и в России подшипники КПТШ не смазывают. только ЛЗ-31Т.
Я так понимаю, вы давно уже "в теме" и для тех, кто с копытами знаком не по наслышке интересно будет обменяться опытом.
К примеру больные вопросы:
1) КПТШ-715. Вечная проблема после промывки подшипников интервалы и импульсы вылезают из нормы, при чем и те и другие одновременно в большую сторону, порой намного большую, так, что простой регулировкой контактов ничего не добьёшься. Как можно с этим бороться?
(после приработки иногда получается, что в норму входят, но опять же, не всегда)
2) КПТШ любые, и 5ки и 7ки (других у меня в дистанции нет) начинают тарахтеть при работе. КПТ все уже по большей части проработали по 10-30 и более лет, снабжение зап.частями ни о чём, а приёмщики боящиеся и всё старающиеся делать строго по корану, заставляют это тарахтение убирать. Тарахтит, как правило двигатель, либо раздолбанная кожаная прокладка. Если с прокладкой ещё куда не шло, заменил и норм,то с движком уже сложнее, когда новых нет и приходится лепить из гамна конфетку. Как можно убрать это тарахтение двигателя? Я боролся с этим тем, что кернил крышки немного в обойме, куда входит подшипник. Но думаю, это не лучший вариант.
3) Люфт в редукторе, то бишь в червячном колесе. Есть ли возможность устранить его каким-либо образом без замены редуктора? Как борюсь с этим я: убираю прокладки, уменьшая люфт червяка + обильно смазываю само червячное колесо - помогает, если люфт не совсем большой. Может кто-то знает другие способы?