СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Носимая КВ радиостанция
Старый 05.03.2015, 19:06   #41 (ссылка)
Снова НСЛИ

Поблагодарил: 101 раз(а)
Поблагодарили 65 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Rustmaker Посмотреть сообщение
Отчего не обратить внимания на отработанные решения типа СВ на 27 МГц? Выделить N дополнительных каналов, и работай себе.
Си-Би не предназначен для всех этих такси, строителей, аэродромов. Ну, допустим, есть LB. В любом случае, тут в годы солнечной активности будем иметь массу приколов, связанных с дальним прохождением радиоволн. Итальянцев гонять - неблагодарное дело! Длинноволновый сигнал без направляющей линии неохотно распространяется, зато и итальянцам не подвержен. Немцам, испанцам, болгарам, кстати, тоже. Но таки да, длинноволновый сигнал, будучи низкочастотным, подвержен помехам от электродвигателей и преобразователей... В феврале моё фамилиЁ фигурировало в акте на неисправный электровоз, который сорвал измерения поездной радиосвязи на участке 1 класса

Цитата:
Где надо - "попугаев" навешать...
Эхо-ретрансляторы - плохая идея при загруженном эфире! В совсем недавней поездке на Мурманск наткнулся на КВ на такую радиостанцию. Я из вагона-лаборатории подаю вызывной сигнал - в ответ слышу такой же (СИП РК кроме меня в радиусе 300 км никто гарантированно не подавал), только качество поганое. Потом речь какого-то машиниста, вызывающего станцию, отретранслировал. И так продолжал попугаить, мешая как измерениям из вагона-лаборатории, так и работе станции.

Местые РЦС-ники "мамой клянутся", что у них нет таких устройств. Вот смеху-то будет, если окажется, что это радиофулиган!
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика