СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: КАК ВЕДЕТ СЕБЯ КАБЕЛЬ В ЗЕМЛЕ ПОСЛЕ 7 ЛЕТ БЕЗ НАГРУЗКИ
Старый 14.02.2015, 10:39   #21 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 379 раз(а)
Поблагодарили 376 раз(а)
Фотоальбомы: 6 фото
Цитата:
Не знаю, точно, но говорят даже муравьи в муфтах без напряжения не селятся,
Они везде селятся, а старые муфты им как ЛЮКС со всеми удобствами.
Цитата:
Был опыт замены на переезде, чтобы не копать межпутный переход
Вот прошлым летом умер кабель контроля переезда на перегоне, от РШ до КЯ ВЛС, длиной 350м. Раньше переезд был станционный и кабель шел из РШ переезда в РШ входного светофора, затем в КЯ. Станцию закрыли лет 25 тому назад. Решил найти и использовать под контроль другой кабель, в котором когда то шла блокировка МКУ от ВЛС стрелочный пост, этому кабелю лет 40-45. Трассоискателем нашел его, откопал, а он не звонится. Хорошо жив еще дорожный мастер дядя Миша, ему уже 86, и живет рядом с переездом, он видя, как я парюсь несколько дней с рытьем, подсказал, что здесь когда то стояла чугунная болванка. Вот тогда я нашел где обрыв. На фото видно как это выглядело - муравьиная кочка, заросшая травой. Тем не менее, обрезал концы, померял изоляцию, от муфты в оба конца по 2000 мегаом, кабель бронированый, наверно типа СШПБ. Так что в про состояние кабеля может ответить сам кабель.

Комментарии к сообщению (репутация)
Torquato Tasso, положительно:
СЭМ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика