Мастер Дмитрий Ковалев плюс его команда
5 февраля
- Я родился в семье железнодорожников, пошел по стопам родителей. Закончил железнодорожное училище, техникум, университет физкультуры…. Причем поступил на заочное отделение университета, еще будучи студентом техникума. Общий стаж работы на железной дороге — почти 20 лет. В депо, где сейчас работаю, трудится и моя мама. Так что у меня, наверное, не было другого пути. К тому же мне нравятся железная дорога, поезда, люблю их ремонтировать. Не хочется ничего другого, я душой и сердцем здесь.
Мастер по ремонту кузовного и внутривагонного оборудования моторвагонного депо Минск Дмитрий КОВАЛЕВ - персона не публичная. Его имя не на слуху, а лицо не растиражировано в СМИ. Тем не менее, о его масштабном вкладе в белорусский мини-футбол известно даже людям, далеким от спорта. Недавно коллекция наград капитана команды четырехкратных чемпионов мира и Европы по мини-футболу среди слабовидящих Дмитрия Ковалева пополнилась еще одной медалью — «За трудовые заслуги».
В футбол начал играть с шести лет. В 1997 году узнал, что существует сборная команда по мини-футболу среди слабовидящих (это паралимпийский вид спорта). Пришел туда, хорошо себя зарекомендовал и остался в команде. Выиграли чемпионат мира в 1998 году. Последний, на котором мы стали победителями, прошел в Турции в 2012-м. За это время успели четыре раза выиграть чемпионат мира и четыре — чемпионат Европы.
Елена Дорошенко
Транспортный вестник
05.02.2015
К списку новостей за 2015 год
Новость предоставлена пресс-службой Белорусской железной дороги