Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ
Занимаясь анализом работы ДКСВ пришёл к выводу, что намагниченность влияет на работу АЛСН, в году 2012 был сделан серьёзный отчет. Сбить работу ДКСВ достаточно сложно, т.е. единичный сбой на стыке не приведет к изменению сигнала, но два последовательных сбоя, произошедшие в определенное время между сбоями (длительность между сбоями зависит от кода, от расстояния между намагниченными стыками и скорости состава) могут это сделать. (Данный анализ проводился в инициативном порядке с целью повышения надёжности дешифрирования при минимальных переделках ДКСВ, поэтому результат анализа пошёл под стол).
|
вот меня и смущает одно обстоятельство, которое тоже, совместно с местным ПЧГ в инициативном порядке пытались разрешить (я где-то на форуме писал) - на одном участке был один рельс, который был сам по себе сильно намагничен (весь) и у которого было несколько полюсов (через 1,5-2 метра). И вот это частое чередование полюсов вызывало сбой АЛСН (тяга у нас кстати автономная)
ну думаю, что за время испытаний шунта выяснится - влияет или нет
(за полгода испытаний натурных образцов шунтов у нас, на автономной тяге, сбоев и отказов не было)