|
История разбирательства с вполне понятными причинами по станции Сабик СВЕРД ж.д., произошедшим 05.11.2014г., понятны и очевидны. Тем не менее, апофеозом завершения и решения всех проблем, способствующих этому нарушению безопасности, стало телеграфное указание А.В. Целько от 25.12.2014г. Почему апофеоз? Да потому, что константа указания внятна и понятна, а вот адресаты, кому направлено это указание, оказались в весьма щекотливом состоянии. Первые в адресе: ДИ и Д. Остальным копия (Н, РБ...).
Соответственно и реакция от тех кому копия соответствующая.
Самое крутое в этом указании: для рельсовых цепей с повышенным риском нарушения шунтового режима (кто дает эту оценку и по какому критерию?), где невозможно производить обкату, должен быть исключен перевод стрелок и установка маршрутов через такие стрелки.
Почему пишу? Потому что, наша дорога вся малодеятельная, не кусочками уже, а целыми направлениями, потеря шунта кратковременная сплошь и рядом, по этой причине сбоев кодов АЛС возросло в январе 2015 к январю 2014 в 4 (четыре раза)!
И, как итог переговоров с руководством РЦКУ по решению проблем безопасности на малодеятельных участках, получили ответ - ВЫ, ДИ, сделайте на базе рамы дефектоскопной тележки рельсошлифовальную тележку по образцу разработанной на Восточно-Сибирской Улан-Уденской ШЧ специалистами молодого поколения в рамках программы бережливого производства. Дебилы с Улан-Уденской ШЧ, которые разработали эту новизну, отклинитесь, я хочу Вас знать.
А по сути сказанного мною, вывод: проблему ставят перед ШЧ, будьте всегда крайними. Спасибо!
|