СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Взаимодействие ТЧР и ШЧ: жвачка, ну и мир, дружба
Старый 19.01.2015, 13:48   #1 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 681 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото

Тема: Взаимодействие ТЧР и ШЧ: жвачка, ну и мир, дружба

Главная песня о старом. Кто о чём, а я, как престарелый акын, всё о том же: о свойственных нашей глубоко заорганизованной организации тонкостях и особенностях функционирования.
Есть у нас на сети РЖД контрольные посты АЛСН. На этих постах имеется кодирующая половинка от типичного шкафа автоблокировки укомплектованная приборами СЦБ: КПТ, ТР, ПЧ50/25, ПОБС и т.д. Эти приборы «числятся» на балансе ТЧР. Ну как числятся… просто при передаче цехов АЛСН в состав локомотивных депо эти шкафы переехали следом автоматически. Насколько знаю, никто специально их передачу не оформлял. Про существование этих приборов каждый новый начальник удивленно узнает если приборам подходит срок ТО. И тут начинается цирк…
Если я сам прошу ШЧГ или ШНС РТУ проверить 6 приборов, мне начинают рассказывать сказки про годовой план ремонта и ритмичную, глубоко эшелонированную работу РТУ СЦБ. Я бы может и поверил, если бы сам в ШЧ не проработал 7 лет.
Если же сверху договариваются ТЧР и ШЧ, то возникает эффект испорченного телефона (разговор бывшего машиниста с бывшим линейным сцбистом): кто-то что-то недослышал, недопонял и неверно отдал распоряжения.
Неужели нельзя обслуживать эти устройства бригадой РТУ СЦБ по смене приборов в общем графике дистанции СЦБ ? На фоне нескольких сотен точек автоблокировки один-два кодирующих комплекта будут просто незаметны. Приборы однохренственно находятся на сети РЖД, включают их работники РЖД, и проверяют с их помощью те же самые локомотивы, которые после проверки ездят по перегонам оборудованным автоблокировкой.

Последний раз редактировалось beatl; 19.01.2015 в 16:11.
beatl вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика