СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 18:14   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 15 раз(а)
Поблагодарили 12 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Рабочие предохранители схемы управления стрелкой

Уважаемые знатоки!
Не могу разобраться с вопросом. Суть в следующем: на основании каких документов устанавливаются номиналы рабочих предохранителей в схеме управления стрелкой? Так у меня на станции стрелочный перевод Р65, 1/11 с гибкими остряками. Схема управления стрелкой - двухпроводная, с двигателем МСП-0,25-160. Для такой стрелки нормы тока фрикции: 3,0 - 4,2 В. Рабочие предохранители стоят 5А. Согласно технологической карте 11.5.2.1 сборника II тех.карт, фактический ток через предохранитель не должен превышать на 80% своего номинала. В случае с рассматриваемой стрелкой, рабочий ток через предохранитель не должен быть больше 4,0 А (ведь предохранитель номиналом 5 А), хотя по нормам я могу содержать до 4,2 А. При этом при регулировке тока фрикции уже попадались пару раз, что задирали на этой стрелке ток по максимуму, и сгорали рабочие предохранители. Группа тех.документации ответа не дает; 5А и точка.
бишкунак вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению