СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Демарш Якунина
Старый 16.01.2015, 16:48   #1 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 21 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Демарш Якунина

После речи на пленарном заседании Гайдар-форума, которая была сама по себе тоже достаточно резка, в интервью "России 24" Владимир Якунин выступил с заявлением о нежелании раскрытия зарплаты, в котором громкие слова слова представлены и разошлись по СМИ. Считаю, что со стороны Владимира Якунина это глупейшая подстава самого себя. По сути, он, как глава госмонополии, поставил власти ультиматум - или я не раскрываю зарплату, или ухожу. Это недопустимый для госдеятеля такого уровня - "этот, как его" - волюнтаризм. А с учётом того, с каким трудом полномочия Якунина в руководстве РЖД продлевали прошлым летом, это непонятно и с его личных позиций.

Вот суть сказанного:

"Мне абсолютно все равно, если государство настаивает - мне скрывать нечего. Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей. Показать что, государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы - естественная монополия, живем на основании тех решений, которые приняты в государстве, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет государство Моя позиция: требование опубликовать данные о доходах - неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес".

Яндекс.Метрика