Цитата:
Жили уже в плановой экономике, помню как в Хрущёвское время за булкой часами в очереди стоял, помню и то как в мясном магазине зв куском мяса или колбасы очереди более 100м (городок с населением 6000), и стоял, куда денешься. Помню и то как ветеранам давали вне очереди и очередь возмущённо гудела, и, по настоянию мамы отец тоже ОДИН раз предьявил своё удостоверение ветерана.. И помню что потом приходилось или мне, или матери стоять потому что отец наотрез отказался этим преимуществом пользоваться...
Спасибо, больше не хочу ни советского строя, ни плановой экономики.
|
Борьба со стереотипами сложная задача... План рассчитывается математически и выполняется по этим расчетам. Хреновый был расчет в советские времена после 61 года(отменили диктатуру пролетариата и власть понеслась в небеса от народа), но это все равно не отменяет математику. Работаем итак ведь по плану? Техкарты, нормы, выработка - по установлениям это называется... А вот по каким таким основаниям цены в розничной торговле расставлены?
Как говорил П.А. Столыпин: "В тех странах, где еще не выработаны определенные правовые нормы, центр тяжести, центр власти лежит не в установлениях, а в людях."
вот откуда и цены...
P.S. Вот и я о том же Хоттабыч, головы полетят, да и пес с ними...