СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ударили ли по вам санкции?
Старый 07.01.2015, 11:09   #407 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 7 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Жили уже в плановой экономике, помню как в Хрущёвское время за булкой часами в очереди стоял, помню и то как в мясном магазине зв куском мяса или колбасы очереди более 100м (городок с населением 6000), и стоял, куда денешься. Помню и то как ветеранам давали вне очереди и очередь возмущённо гудела, и, по настоянию мамы отец тоже ОДИН раз предьявил своё удостоверение ветерана.. И помню что потом приходилось или мне, или матери стоять потому что отец наотрез отказался этим преимуществом пользоваться...
Спасибо, больше не хочу ни советского строя, ни плановой экономики.
Борьба со стереотипами сложная задача... План рассчитывается математически и выполняется по этим расчетам. Хреновый был расчет в советские времена после 61 года(отменили диктатуру пролетариата и власть понеслась в небеса от народа), но это все равно не отменяет математику. Работаем итак ведь по плану? Техкарты, нормы, выработка - по установлениям это называется... А вот по каким таким основаниям цены в розничной торговле расставлены?
Как говорил П.А. Столыпин: "В тех странах, где еще не выработаны определенные правовые нормы, центр тяжести, центр власти лежит не в установлениях, а в людях."
вот откуда и цены...
P.S. Вот и я о том же Хоттабыч, головы полетят, да и пес с ними...
Афанасий 7*8 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика