СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ищу работу
Старый 04.01.2015, 12:07   #22 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
у меня знакомый отдел СЦБ в Х-дорпроекте...
А их вообще много, этих самых проектных организаций, работающих на ЖД транспорт? А также научно-исследовательских, транспортного машиностроения и приборостроения и т.д.? Почему в Рязани ни одной подобной "конторы" не встречал? НИИ и КБ для ВПК есть (сохранились не все), для нефтехимии имелись (многие не сохранились), для с/х полно (уцелели почти все, но фактическое состояние - "пациент скорее мёртв чем жив") и для других отраслей имеются как проектные, так и научно-исследовательские "конторы". А что для "железки" в моих краях в плане научно технического обеспечения и вообще обеспечения развития? Что за игнор такой со стороны ЖД транспорта по отношению к Рязани!?!?!!!!! И это при том, что Рязано-Рыбновский узел всегда был одним из крупнейших в СССР/РФ, станция Рыбное - одной из крупнейших и загруженных сортировок страны, депо Рыбное вообще кандидат наук возглавлял. Есть и всегда были в регионе грамотные люди, с образовательными учреждениями проблем нет (один Радиотехнический институт, ныне университет, все годы существования был крупнейшим поставщиком специалистов по радиоэлектронике и смежным специальностям во все отрасли страны, в первую очередь, в оборонку). Неужели в МПС СССР этого не видели? Или не хотели видеть? А потом кто-то удивляется крайней непрестижности работы на ЖД в 70-80-е годы - а кто на Рязаньщине этот самый престиж должен был формировать? Наука, проектировщики, ВУЗы - так не было в Рязани подобных организаций именно ЖД профиля. А с теми, что были, МПС почему-то не сотрудничало. Почему Рязанский станкозавод ещё на заре своего становления организовал в Радиоинституте целый факультет для себя - факультет телемеханики и автоматики, а железка ничего у Рязанского радика не заказывала: ни специалистов, ни научных разработок? Институт не только военные да космические проблемы решал - да самыми разными, вполне мирными и ширпотребовскими вопросами занимался, вплоть до таких вещей, как создание радиоэлектронного устройства для лечения и прогрева вымени коровы Неужели для ЖД ничего бы не создали? А работал бы рязанский "радик" на железку, имелись бы в Рязани какие-нибудь проектные организации ЖД профиля, глядишь, и имидж самого ЖД транспорта как места возможного трудоустройства был бы иным

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 04.01.2015 в 12:17.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 6 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика