Цитата:
|
Сообщение от tyubik
Ок, возражений не имею.
|
Возражу с технической точки зрения (Алексей, заранее предупреждаю, что я просто анализирую инструкции. Кидать в меня щебёнку не надо).
Дано: ложная занятость участка приближения к переезду. Перегон оборудован кодовой АБ (нет, усложним, АБТЦ)
ДпП включила ЗГ (заградительные), пользуется кнопкой АО (аварийное открытие), поездов нет, машины едут. Ближайший поезд по расписанию в
12.10.
11.55-12.00 ДпП заранее выключает ЗГ, переезд закрывается. Почему 10-15 минут? На основе звонка ДСП соседней станции об отправлении поезда. В моей практике обычно было такое время. И вроде где-то похожее время есть в инструкции, но я не уверен.
Поезд приближается
к красному проходному к двум или трём красным проходным, у нас ведь АБТЦ, а не кодовая АБ. Задержка поезда будет 15-30 минут. Спасибо АБТЦ и КЛУБу (на кодовой АБ задержка в 90-е годы прошлого века была всего 3-8 минут).
После прохода поезда переезд сразу не открыть, ещё 3 минуты выдержки времени (реально все 5).
Итого: переезд закрыт при кодовой АБ около 20 минут, при АБТЦ - все 40 минут. Если по удалению за первым едет второй поезд, ДпП просто не успеет включить ЗГ, подождать 3 минуты и начать пропускать автотранспорт. А если включит ЗГ, машинист накатает замечание.