СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ЦШ ОАО "РЖД" предлагает диалог
Старый 29.12.2014, 04:20   #1011 (ссылка)
Новичок

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Николай Николаевич, здравствуйте! Был недавно на заседании молодых специалистов и слушал как Вам задавали вопросы, и не понятно по какой причине не стал задавать свои.... (либо сильно "умными и корректными" посчитал чужие, либо просто чего то испугался) Услышав, что Вы тут часто ведете диалог - решил задать их тут!
Вопрос 1: Вы, скорее всего, знаете программу АРМ-ВТД. Помню было письмо в Ш, что бы мы заказывали бюджет (отдельно на каждую дорогу) на доработку этой программы... Вот эта ситуация у меня вызвала очень негативные эмоции... Программа на всей дороге-одна и та же; люди, которые на ней работают, я надеюсь, одни и те же - следовательно замечания по программе будут похожие! Так почему же ЦДИ не собрать заявки по работе программы и централизовано запланировать бюджет и не тратить много много рублей на устранение одних и тех же замечаний на разных дорогах! Если бюджет касается только перевода схем в электронный вид - то у меня тоже вопросы! В какой раздел они переводят схемы (контрольные экземпляры или рабочие?), кто проверяет корректность их перевода, и кто занимается утверждением этих схем.... А вообще - не легче было запланировать очень хороший бюджет и заказать в то же конструкторское бюро (деньги останутся в дороге) эту же программу (или лучше), а после этого продавать эту программу (точнее лицензию) тем же проектным институтам! Получается, что мы на этой программе могли бы и окупить ее стоимость и в дальнейшем ее развивать (добавить проверку схем типа electric и добавить еще какие нибудь инновации туда).
Вопрос 2: Почему нельзя разработать положение по тем же проектным институтам? Чтоб они все работали в АРМ-ВТД, чтоб готовили документации на каждый этап переключения (т.к. бывает, что реконструкция затягивается на годы...), чтоб не наносили на наши же копии свой проект просто меняя штамп...? Это же и экономия для наших дистанций и рост показателя по тому же переводу схем в электронный вид
Вопрос 3: Почему реконструкция на наших объектах не централизованна? Путейцы восстанавливают путь и дают скорость на этом пути свыше 100 км/ч в то время как наши устройства позволяют 60... И наоборот - где мы устанавливаем АБТЦ и т.д. - скорость 40-80...
Ну а последующие вопросы (если они конечно имеют места быть... а то может я чего то не понимаю или не вижу.... я задам потом)
Спасибо за внимание

Последний раз редактировалось Admin; 29.12.2014 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение
2x5 вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика