СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Какая зарплата у связиста ?
Старый 09.12.2014, 08:09   #92 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Инфраструктура - бизнес?
Почему нет?
Инфраструктура:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED...EA%F2%F3%F0%E0
Транспорт - типичный элемент инфраструктуры, один из основных. Но ведь транспорт - это бизнес, причём достаточно традиционный, я бы даже сказал классический бизнес
Так что железнодорожная связь в общеупотребительной терминологии- типичная инфраструктура ЖД транспорта, ибо она обеспечивает основныю деятельность (перевозки), непосредственно этой деятельностью не занимаясь. При этом, кроме самой ЖД, железнодорожная связь практически никому не нужна, т.е. является типичным примером инфраструктуры, а вовсе не "свободным художником" типа Вымпелкома или МТТ Просто часть инфраструктуры ЖД имеет прямое финансирование (как напрмер СЦБ), а часть (связь) финансируется на основе "товарно денежных отношений". Если последнее железнодорожники не называют инфраструктурой, то это особенности железнодорожной терминологии. ЖД связь от подобной чисто внутриотраслевой классификации инфраструктурой не перестаёт быть. Точно также, как железнодорожники называют окружающий "гражданскими" ("в момент наезда пострадавший находился в гражданской одежде"), в то время как в общеупотребительной терминологии вся железнодорожная отрасль является гражданской структурой. Заводы-производители ЖД оборудования квалифицируют продукцию для ЖД как гражданскую, а вовсе не как спецтехнику.

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 09.12.2014 в 08:24.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика