Взят билет Москва - Бангкок - Москва. 26 011 рублей. Авиакомпания «Аэрофлот». Полдня искал что-нибудь дешевле - не не нашлось. В связи с обвалом рубля, видимо, будет только дорожать.
Впрочем, есть сильно дешевле на ближайшие даты, но со слишком коротким пребыванием.
Буду в этом регионе с 11 февраля по 12 марта. Предполагаемый маршрут: Бангкок - Чиангмай - Бангкок - Нонг Кхай - Бангкок - Куала-Лумпур - Сингапур - Индонезия - Куала-Лумпур - Бангкок.
Запланированы поездки по железным дорогам Явы и, может быть, Суматры. Жаль, что на последней нет единой сети. Возможно, пересеку экватор по земле, такое место находится на Суматре.
Вероятно, буду короткое время в доме автостопщиков-кротовцев, который ожидается в индонезийском городе Джокьякарта (не путать с Джакартой).
http://vk.com/dom_avp_indonesia
В окружении чужаков (таковыми, вероятно, будут там все, кроме Кротова) мне трудно, но в окружении иноязыка тоже очень тяжело.
Сейчас остался вообще без денег. А ведь нужно ещё издать книгу «Норильская железная дорога», которую ждут с 2010 года.
Нужны ещё билеты из Куала-Лумпура или Сингапура в Индонезию и обратно. Но это сравнительно недорого - «всего» около 3000 рублей. Железные дороги вроде бы в том регионе дешёвые.
Ночлег, вероятно, под открытым небом.
Три крупные страны, плюс город-государство Сингапур (если пустят). Все страны вроде бы безвизовые, но так ли свободно пускают?
В одной из этих стран - совершенно непостижимый язык со сложнейшей письменностью. В двух других - языки хотя и считаются простыми, но все равно на их изучение нужны годы. Английский знаю минимально.