Насколько мне известно, передачу информации от радиоинформатора в Питере и в Москве производит не машинист, а происходит она в автоматическом режиме.
Процесс происходит следующим образом. Поезд въезжая на станцию пересекает оптический датчик, который находится в нижнем поясе стенки вагона. Происходит обмен информацией и кроме блокирования дверей со стороны путевой стены или остановки поезда производится информация от радиоинформатора. То же самое происходит при отправлении поезда.
Мной совместно с нашим электромехаником, по заданию Главного инженера службы, было создано независимо от москвичей подобное устройство, которое успешно прошло испытания еще в 2012 году.
Смысл его заключается в том, что у нас на линии имеются станции с чередованием расположения платформы подряд:
Станция "Харьковская" - платформа слева;
Станция "Вырлица" - платформа справа;
Станция "Бориспольская" - платформа слева;
Станция "Красный Хутор" - платформа справа.
Были случаи, когда машинисты прибывая на станцию открывали двери с противоположной стороны от платформы.
Разработанное устройство позволяет блокировать двери со стороны противоположной платформе. Блокировать двери во время движения поезда с обеих сторон. Блокировать двери с обеих сторон во время вынужденной остановки на перегоне. В случае необходимости высадки пассажиров на перегоне имеется возможность разблокировать и открыть двери с нужной стороны.
Кроме того есть функция невозможности проезда машинистом станции в случае потери бдительности. Поезд автоматически останавливается в пределах платформы.
Подвязать информатор к этому устройству не составляет особого труда. Но пока такого задания мне не поступало.
Из-за отсутствия финансирования устройствами оборудованы только три последние станции по одному пути.
Цитата:
Сообщение от Александр
В Питере почему-то некоторые станции всегда машинист голосом объявляет. Интересно, почему?
Проверка на сон/трезвость?
|
Скорей всего просто эти станции не оборудованы такими устройствами или они неисправны.