|
Фильм мне понравился, хотя кто-то может заметить какие-то ляпы!
Впервые Виктора Степановича я увидел на защите своего диплома! Вопросы, которые он задавал были нетривиальными, очень интересными. Тема моего диплома называлась примерно так - "Система интервального регулирования на современной элементной базе" (1986 г.). Там уже были микропроцессоры, применялся радиоканал, управление движением только на основе локомотивной сигнализации. Например, Виктор Степанович спросил: - "Что вам нужно для реализации идей диплома?". Он интересовался нюансами схемных решений.
Далее столкнулся при разработке КГМ-РИИЖТ, он нас курировал и надо сказать очень здорово помогал, но и строго спрашивал. Как-то на очередной сдачи КГМ-РИИЖТ в Красном Лимане, Виктор Степанович решил проверить комплекс на максимальном режиме, скорость роспуска 12 км/ч, по два расцепщика на состав, надвиг с двух путей одновременно. Виктору Степановичу сказали, что можно разбить вагон при такой интенсивности, но Виктор Степанович не побоялся взять всю ответственность на себя!!!, а сейчас есть такой руководитель, который может взять всю ответственность на себя?! Роспуск прошёл на ура.
Виктор Степанович очень часто с нами молодыми (мне тогда было 26 лет) разработчиками беседовал, всё уговаривал, чтобы кроме разработки мы должны писать диссертации (да некогда было тогда этим заниматься, была очень интересная творческая работа!). В это время очень много было сделано, нам американцы, французы и т.д. завидовали, просили продать им наши алгоритмы в замен на любое железо.
Я очень счастлив, что мне удалось поработать под кураторством Виктора Степановича! Спасибо вам, Виктор Степанович!!!