СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 20:52   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: "Словили" Брак на работе,помогите.Хотят наказать

Здравствуйте!Приняли мы по кольцу 3тэ10Мк с упу(компьютерная).Опробовали тормоза и поехали.В пути следования выяснилось,что средняя секция выдаёт нагрузку всего 200-300кВт.Переключение на Аварийный режим ничего не дало.Вес у нас был 5200т.В стали на станции,так как перед ней тяжёлый аодъём и двумя секциями мы не утащим такой вес.(Тем более т-з новый и гробить его не хотелось.). Доложили дсп станции,что мол т-з неисправен.Пошли искать неисправность.Выяснилось,что на усте пропал индикатор питания.Пока меняли предохранитель,скидывали фишки и тд прошло 10 минут.Заказали вспомогательный.Нам дали т-з,работающий по этой же станции.Я заметил дутьё вп6(на хол.ходу отключает по 4 тнвд с каждой стороны.),откинул фишку,но это эффекта не дало,так как впшку заклинило.Приехали в дэпо написали объяснительную.На след.день пришли на разбор,но комиссию не собрали и документы не подготовили.Тем более у нас на следующий день начинался отпуск.Начальник нас отпустил домой.Видать те люди которые не собрали доки и тд получили сами по шапке.Кстати эту впешку списали на завод по срокам,а уста была исправна,но не горел индикатор пит-я.Вышли с отпуска и нам намекнули,что мол ещё будет разбор.И это спустя полтора месяца.Правы ли они?
Ещё когда стояли на станции,когда искали неисправность,то нам звонили тчми и тчзэ,просили ехать на двух секциях,меня посылали на рейки,но мы отказали им.Я думаю,что если бы мы поехали бы 2 секциями,то создали бы угрозу бд.Так как могли бы не выбраться с него и пришлось бы долго осаживать обратно на станцию.Поезда бы задержали.

Twiks добавил 23.11.2014 в 21:52
меня всё же интересуют сроки разбора брака.

Последний раз редактировалось Twiks; 23.11.2014 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Twiks вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению