СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: Отжим
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2014, 23:09   #29 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
фрикцион, даже металлокерамический, при передаче крутящего момента от одного диска к другому с помощью сцепления, и при разных температурах должен быть одинаковым, иначе грош цена этому фрикциону и его конструкторам
вам, уважаемый Torquato Tasso,должно быть стыдно за ваши пробелы в знании физики... фрикционы в редукторах СП -6 и его модификаций сделаны из стальных и чугунных дисков, и перепад температур в таких фрикционах влияет не только на металл, но и на смазку в муфте.
в металлокерамической муфте диски собраны на металле с керамической вставкой, ключевое слово МЕТАЛЛ... дальше сами будете разбират ься??? или разжевать??? а еще лучше как самому развитому из отряда приматов сходить на стрелку и проверить свои и мои утверждения на практике)) удачи))

каркуша добавил 22.11.2014 в 00:02
А почему тогда в СП-3 и СП-6 где шайбы из чугуния нет деформации металла при изменении температуры?
в добавление... если кто зестал такие диски то может вспомнит, что при сильном морозе стрелки довольно часто неврубались, то есть сначала казалось что стрелка недоходит, но при разборе было очевидно что остряк отбивало, причину я так и не знаю, но хорошо помню что после понижения температуры градусов на 10 - 15 от последней проверки фрикцию приходилось скидывать на 2 - 3 зуба, и сопротивление на боку корпуса привода непомогало...

каркуша добавил 22.11.2014 в 00:06
литромеханик,

Цитата:
Если во фрикцию залита смазка согласно инструкции, а стрелка и остряки на ней уложены и обслуживаются согласно инструкции, то больше и говорить не о чем.
угу, а если еще эта стрелка на полигоне в отапливаемом ангаре и по ней поезда не идут и уважаемый г-н Минаков & К ее каждый день мурыжат, то там даже и думать то не о чем))) пора бы уже и на поле выйти как нибудь)))

каркуша добавил 22.11.2014 в 00:09
да, и еще... не забывайте что рама и остряк сделаны из стали, это я любителям УКРУПа напоминаю, да и имеет место быть такое явление как отбой рамного рельса даже на ж\б шпале... регулируйте на здоровье))

Последний раз редактировалось каркуша; 21.11.2014 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
каркуша вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению