|
Начальникам московской подземки предписали ездить на работу на метро
В вагонах столичной подземки теперь будут ездить на работу заместители руководителя метрополитена и начальники различных служб. Такой приказ подписал начальник московского метро Дмитрий Пегов.
- Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую, - рассказал Дмитрий Пегов во время встречи с журналистами. - Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать.
Кстати, по должностной инструкции у главы подземки есть право ездить в кабине машиниста. Но, как заверил Дмитрий Пегов, этой привилегией он пользуется редко. Обычно он предпочитает ехать именно в вагоне вместе с обычными пассажирами.
КСТАТИ
Глава Московского метро готовится водить электропоезд
Начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов сможет в качестве машиниста водить электропоезда. Как рассказал он сам, его права на управление до сих пор действующие.
"Свою трудовую деятельность я начинал с помощника машиниста электропоезда. Метрополитен остался госпредприятием, и права управления электропоездом, выданные мне, соответствуют нормам. Чтобы получить доступ к кабине машиниста, необходимо пройти переподготовку. Я записался на эти курсы", - сказал Пегов.
Комсомольская Правда