Цитата:
Сообщение от каркуша
похоже в МИИТе начали это реализовывать, как итог пришел специалист, профиль АТМ, мать, он счет контактов на реле не знает... он не знает ничего что знали монтеры 5го разряда еще каких то 10 лет назад...
|
Я тоже пришел после института и не знал какая нумерация контактов у какого реле, что такое ток фрикции и где его искать, что внутри питающей, да много чего, что, по идее, должен бы знать...так вот обучался...скорее тут проблема в преподнесении информации и в самих преподавателях, ну и большая часть - это само желание студента, мотивация, которой не было. В результате, старший поставил в смену через пару месяцев и сразу же стрелки встали каком. Еще через месяц окончательно перестал бояться лезть в схемы и т.п. Но это потому что ШНС был очень грамотный, который со словами "Разбирайся с маневровой колонкой, а я домой" уходил домой. Я только сейчас понимаю, что если бы он сюсюкался, то толка бы было мало и дежурить было бы некому

Одно могу сказать, что институт все же учит больше думать, чем знаниям, непостижимо и непонятно как, но учит.