|
Почитал, спор разгорелся очень даже интересный! Как я понял, с написанного АЛСНщиком, получается, что ж.д. ВУЗы не способны подготавливать специалистов по электронике, системотехнике и радиосвязи. Я закончил ЛИИЖТ и очень горжусь этим!!! Считаю, что нас готовили очень даже хорошо и тот кто хотел получить знания, а не только диплом, получали очень даже хорошие знания, особенно если ещё работал на кафедре.
В своё время внедряли систему ДЦМ-Дон, первая микропроцессорная централизация. Так вот, как сказал мой коллега, система простая, только нюансов так много, что не зная ж.д. специфики не разобраться!
Знаком с серьёзными разработчиками, которые пришли с оборонки, делали автоматику для космических аппаратов (до сих пор их автоматика бороздит космические просторы), в ж.д. автоматику, думая щас мы её в раз переделаем, но встретили столько специфических моментов, что пришлось призадуматься - об этом мне рассказали сами эти разработчики!
Играть в шахматы со стороны всегда легко, но вот, когда сам садишься за игру сразу становится как-то не очень!
А АЛСНщик пусть сам разработает что-нибудь для ж.д. связанное с безопасностью, тогда и посмотрим.
Есть и правда в словах АЛСНщика. Когда создавали КГМ-РИИЖТ, то разработчиками были выпускники университета (прикладная математика) с мощными знаниями в программировании и электроники на ряду с выпускниками РИИЖТа, одни других дополняли!