Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
Вы говорите пока по-русски, потому что по- украински не умеете(большинство), включая Ваших правителей.
|
Уважаемая
ШНС КРП, не могу сказать за всех, но Вы глубоко заблуждаетесь что я не могу свободно разговаривать на українській мові. Да, действительно я закончил русскую школу, но вторым языком в ней наравне с русским был украинский. На работе у нас все деловодство и документация ведется только на державній мові. Люди, которые меня окружают в основном не киевляне, а из пригорода, где разговаривают исключительно на суржике (смесь русских и украинских слов), однако как не покажется странным, но то что происходит в стране объединило народ, а не разъединило его, кроме двух восточных областей, как вам преподносят СМИ.
В ближайшее время я постараюсь выложить фотографии из ремонтного цеха, дома, улицы.
Планерка мастеров в депо проводится на русском языке, хотя некоторые мастера говорят только на украинском. Селектор при начальнике метрополитена проходит только на украинском языке.
Кстати, вы обратили внимание, что даже Лукашенко до сих пор говоривший только на русском, в последнее время стал говорить исключительно на белорусском языке.