СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Открытый разговор с президентом ОАО "РЖД". Взгляд изнутри.
Старый 12.10.2014, 11:05   #89 (ссылка)
Наивный романтик.

Поблагодарил: 1970 раз(а)
Поблагодарили 4630 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
При всём моём уважении к Владимиру Ивановичу - не на месте он. Вот разговор этот ... Я понимаю, если он, типа, Бог и с ним народ разговаривает о жизни. Это понятно, т.к. и Бог жил и народ живёт ... жизнь - это понятно, если в общем....
Но когда профессионалы начинают разговаривать о профессии с дилетантом ... Что за разговор это?
В газете "Гудок" от 30.09.14 опубликовано очень интересное интервью ВИЯ "Все мысли об РЖД".(на форуме о нём упоминали).О своём дилетанстве Якунин тоже немножко высказался:

– У вас есть время, чтобы вникать в частности?
– Всё зависит от величины проблемы. В оперативную деятельность заместителей не вмешиваюсь. Раз люди назначены, пусть работают. Есть реперные точки, параметры, которые должны быть достигнуты, по ним и надо судить об эффективности. Да, порой возникают противоречия, когда один мой зам говорит, мол, надо сделать так, другой уверяет: нет, эдак. В подобной ситуации решение остаётся за мной. Понятно, что я далеко не всё знаю в отрасли. Моя учёба продолжается на протяжении всех девяти лет в РЖД. Каждый из заместителей натаскивал в своей теме. Очень горжусь, что Валентин Гапанович, старший вице-президент, отвечающий за инновационный политику в компании, как-то сказал, что прошли времена, когда Якунину пытались «повесить лапшу на уши». Бесполезно, ничего не получится. Эти слова меня порадовали. Я ведь помню свой приход в РЖД в 2005-м и то, как меня готовили к первой проверке конкретной железной дороги. Позвал в кабинет двух замов и по-честному сказал: «Ребята, вы хоть объясните, куда смотреть, что спрашивать и на чём внимание заострять…» Тогда и прошёл стартовый ликбез. Не стесняюсь говорить об этом, поскольку сегодня с любым работником отрасли общаюсь на одном языке… Потёмкинские деревни не прокатят, ни одного шанса!
Конечно, я далёк от рисования благостных картин. Есть проблемы. И некомпетентность встречается, и даже нечистоплотность. Мы сами вскрываем такие случаи и расправляемся безжалостно.
дспзVS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика