СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Станция Канаш назад в прошлое
Старый 06.10.2014, 18:27   #54 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 47 раз(а)
Поблагодарили 103 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Вот из-за таких жадных товарисчей (но не камрадов), все беды и происходят. Кому бы вы деньги брали ? Лично себе, или за службу Д душа болит ? Если в должностную инструкцию внесено объявление поездов, то работник должен их объявлять, даже если он монтер пути по основной специальности.
ЗЫ. Надо с жены деньги тоже брать. За гормональную поддержку вообще и за каждую случку в частности...
После сокращения уборщиц, релейные убирают СЦБисты. Как я понимаю, Вы считаете, что они должны это делать бесплатно?
ДСП должна отвечать за безопасность перевозочного процесса. На мелких станциях там да, объявит, не переломится, а на крупных? У нее голова может другим в это время занята. Просто прокричать: на первый путь пассажирский 75-ый - это одно (чтобы на путях работающих не задавило), а объявить назначение, категорию, нумерацию с головы/ иль с хвоста (а она сейчас везде разная), да какие прицепные вагоны где находятся - это уже дополнительная работа. Пускай немножко оплачивают.
К слову сказать, я знаю 2 примера когда ДС-ов выгоняли из помещений здания вокзалов. У насже везде разделение сейчас и все любят считать денежки.

KSMKOV добавил 06.10.2014 в 18:27
Цитата:
Сообщение от господин пассажир Посмотреть сообщение
В России живу дорогой товарищ, в России, не сомневайтесь... На следующей неделе снова собираюсь посетить этот пристойный городок-выложу фото... Да, конечно поезда стоят долго, успеть можно, но это не оправдание безалаберности и наплевательству, стоит поезд полчаса и слава богу, как нибудь с котомками и доплететесь до нужного вам вагона. Успел даже побеседовать с проводницей, которая и сообщила, что раньше их на другой путь принимали, а вот последние года полтора сюда ставят... И вообще мне импонирует мнения отдельных товарищей, которые высказываются в духе того, что ты сам виноват в этой проблеме: пишут тут всякие, жалуются, понимаешь ли... А не пользуйся ты дорогой товарищ этим видом транспорта, и проблем у тебя ни каких не будет : летайте мол самолетами аэрофлота или путешествуйте автотранспортом... Почему авиапассажиров подвозят к самолету и трап подают, на кой ляд это нужно??? Пешочком через рулежные дорожки и по веревочной лестнице в салон самолета... Поймите одно, я как и другой, мало мальски уважающий себя человек, хочу лишь одного: соблюдения элементарных норм. Деньги на залы повышенной комфортности (зачастую пустующие) у железной дороги имеются... а создать условия для нормальной посадки пассажира в вагон это из области фантастики... По моему мнению все очевидно. Имеющий желание работать - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину...
Я к чему Вам писал. Снимите розовые очки. Если они после Ваших обращений дорожку от пешеходного моста сделают, это будет большой победой. А поезда все равно будут принимать как им удобно и как позволяет техническая оснащенность станции. Напишите письменную жалобу в Нижний или Москву, пусть ответят, с нами поделитесь ответом. А вообще, такие темы с обслуживанием пассажиров лучше обсуждать на форуме МЖА http://rail-club.ru/forum/. Там Вам дадут более взвешенную оценку.

Последний раз редактировалось KSMKOV; 06.10.2014 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
KSMKOV вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика