Цитата:
Сообщение от ШВП
Не состою,ОК заставляет писать объяснительную.Правомерно ли?
|
Членство в НПФ не является обязанностью сотрудника РЖД. Отказ нет необходимость чем-то мотивировать. Соответственно и объяснительную писать нет повода, т.к. Вы ничего не нарушили.
Вопрос переходит в другую плоскость. Опасаетесь ли каких-либо последствий. Если нет, то смело посылайте их по любому известному адресу. Если опасаетесь, то ссылайтесь на тяжелое материальное положение, что каждая копейка на счету и т.д.
Мы уже неоднократно обсуждали, что платить в наш НПФ есть смысл, если Вы уверены в том, что доработаете до пенсии в РЖД или дочерних структурах. При этом нужно иметь ввиду, что у разных дочерних предприятий разные договора с Благосостоянием. У некоторых срок выплаты корпоративной пенсии ограничен по срокам и связан с результатами коммерческой деятельности.
В конторке, где я работал те, кто вышел на пенсию еще из РЖД получают пенсию пожизненно, но не имеют права больше работать, а те, кто вышел на пенсию уже после образования дочерней организации имеют право работать, но пенсии им выплачивают нерегулярно и раз в пять лет наша ДО должна подтверждать своими взносами право на их пенсию. Если денег на взнос не будет, то и пенсии не будет.
Те же, в чьих услугах РЖД или ДО не нуждается, и они не достигли пенсионного возраста, остаются практически ни с чем. Вам вернут то, что Вы заплатили сами. Правда, мне в фонде ответили, что т.к. я долго платил, то я могу не забирать свои деньги, мой договор просто замораживается и если в течение трех лет я вернусь в какую-нибудь структуру РЖД, то возобновлю договор и право на пенсию. Но это, на мой взгляд, просто повод для сомнений и способ удержать средства в фонде.